Как улучшить качество кожи

Привет, друзья!

 Сегодня я попытаюсь улучшить настроение тем, кто испытывает различные проблемы с кожей (прыщи, угри, шелушение, покраснение и т.д.). Многие сталкиваются с вопросом, как улучшить качество своей кожи и прибегают к различным способам. Одним из таких способов является потребление укреплению костной ткани, влияющих на улучшение кожи. О них мы и поговорим.

Как улучшить качество кожи

Как улучшить качество кожи

Проблемная кожа может встречаться как у подростка, так и у взрослого человека. Почему появляются проблемы с кожей?

  • Окружающая среда (экология)
  • Отсутствие гигиены
  • Стресс
  • Гормональные изменения (например, половое созревание)
  • Нехватка определенных витаминов
  • Проблемы со здоровьем

 Если отсутствие гигиены задача решаемая, то остальные факторы требуют отдельного внимания. Одним из способов улучшения состояния кожи – потребление продуктов влияющих на это.

Продукты, улучшающие кожу

1. Чеснок

Чеснок

 Несмотря на резкий запах и жгучий вкус, чеснок способен творить чудеса. Он противодействует бактериям, защищая нас от простуды. Обладает противовоспалительным действием, которое, кстати, снижает покраснения и нарывы на кожном покрове.

 Чеснок очень часто используют в кулинарии, как в качестве специй, так и в целях замены соли. Попробуйте вместо соли добавить чеснок. Применяйте чеснок (в небольших количествах) в сочетании с овощами, на бутербродах в тертом виде, с мясом, рыбой и т.д. Единственный минус  — это запах, но здоровье важнее.

2. Цитрусовые

розовый грейпфрут

 Первое, что приходит на ум при упоминании цитрусовых, это витамин С. Как и чеснок, витамин С злейший враг простудных заболеваний. Помимо этого витамин С принимает участие в изготовлении основы для соединительных тканей организма – коллагена. Именно коллаген, о котором так много говорят в рекламе, влияет на упругость кожи, сокращает угревую сыпь и улучшает качество кожи.

 Все цитрусовые — источники витамина С. Однако, розовый грейпфрут содержит вещество ликопин, обладающий противовоспалительными свойствами. Поэтому можно отдавать предпочтение этому фрукту при приготовлении различных блюд (салаты, в сочетании с рыбой).

3. Жирная рыба

Жирная рыба

Известно, что жирная рыба содержит большое количество ненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Свойства Омега-3 кислоты позволяют справляться с кожными нарывами, делать кожу упругой, убирать шелушение, сохраняя правильный жировой баланс и даже удерживать  холестерин на должном уровне. Основными источниками Омега-3 являются: лосось, форель, скумбрия, сардины. Также рыбий жир продается в капсулах.

4. Фенхель и его свойства

Фенхель

Неплохой источник витамина С, о котором мы говорили чуть выше. Фенхель регулирует количество воды в кожном покрове и при необходимости выводит лишнюю. Способность очищать кожу от токсинов, избавляя нас от угрей.

В кулинарии фенхель используется как приправа и смешивается со многими салатами. Делается это не просто для улучшения вкуса блюда, но и для качественного пищеварения.

Все эти продукты, улучшающие и сохраняющие кожу, можно без проблем объединять и с легкостью использовать в вашем здоровом сбалансированном рационе питания.

Друзья, жду ваши комментарии и предложения об улучшении качества кожи.

Рубрика: Здоровый образ жизни, О питании, Обмен веществ | Метки: , , , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11