Сахар. Можно или нельзя?

 Привет! В этой статье я хотел бы поведать вам о сахаре любимым многими. Полезен он или нет? Об этом и пойдет речь. Должны ли вы отказываться от сахара? Употребление различных сладких продуктов, тортов, пирожных, десертов, естественно, будет влиять на подъем настроения. Следовательно, если вам хочется (а некоторым приходится) поглощать сладкие вещи, будьте внимательны. Обращайте внимание на то, чтобы вместе со сладостями в употребление шли такие продукты которые имеют витамин В 1 (например : отруби, бобы, чечевица, картофель, карбонат). Почему это необходимо?

сахар

Сахар. Можно или нельзя?

  Сахар представляет собой глюкозу, так необходимую для основных процессов, связанных с обменом веществ. Но учтите, что в таких продуктах как сиропы, мёд, белая мука, тёмный сахар содержание полезных веществ критически мало. К тому же это чистые углеводы. И всё это попадая в организм в чистом виде ни коем образом не влияет на обменный процессы. Как обеспечить доставку полезных веществ в организм? Для этого вам придется потреблять сахаросодержащие продукты вместе с остальными полезными, а это, безусловно, приведет к повышению веса.

  Если вы едите сахар, значит, вашему организму необходим витамин В1. Этот витамин требуется для переваривания углеводов, которые в свою очередь преобразовываются в глюкозу. Теперь мы знаем, что сахар и ему подобные не имеют или мало содержат витамина В1. Поэтому данный витамин должен быть в других продуктах, потребляемых вместе с сахаром.

  Сахар и витамин В1 можно назвать вещами несопоставимыми. А вот продукты, которые я упоминал ранее (картофель, отруби, бобы, чечевица, карбонат), действительно, являются друзьями нашего мозга, т.к. содержат его в надлежащем, работоспособном состоянии благодаря наличию в них витамина В1 (тиамина).

Рубрика: О питании, Обмен веществ, Пищевые добавки | Метки: , | 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11