Виды углеводов

Виды углеводовКакие бывают углеводы?

 Существует три вида углеводов – сахар (глюкоза, фруктоза, галактоза), клетчатка (сложный) и крахмал (сложный из молекул сахара). Где же содержатся углеводы? Глюкоза содержится в крови, фруктоза находится во многих фруктах, а галактоза в молоке. Что касается крахмала и клетчатки, то это производные дисахаридов включающих в себя сахарозу, лактозу и мальтозу.

Калорийность углеводов

 Сразу нужно отметить, что энергетическая ценность у перечисленных углеводов равна. Но всё относительно.

 Поскольку клетчатка  входит в круг сложных углеводов, и она не усваивается организмом, то на практике калорий вы не получаете. Еще одни сложные углеводы крахмалы, содержащиеся в овощах, с большим трудом усваиваются организмом, т.к. требуют 4-5 часов переваривания. Зато простые углеводы, такие как, например, фруктоза усваиваются практически сразу.

 О пользе углеводов.

  Умейте разделять пользу сложных углеводов. Например, мука и мучные продукты  (хлеб, макароны и т.д.) куда менее полезно, не обработанных овощей. Про простые углеводы также не забывайте (фрукты). Помните, что это энергия необходимая для роста мышечных волокон. Это особенно важно в послетренировочное время

 Сколько же требуется углеводов до и после тренировок?

  Энергия необходимая для  активной тренировки (и после) заложена в 100-170 граммах углеводов. Энергия формируется из гликогена. Пополнение энергии после тренировки очень важно для восстановления мышц (100-170 грамм).

 Cколько необходимо углеводов в сутки?

Для  тренирующихся в среднем темпе 5 грамм углеводов на кг веса.

Для наращивающих мышечную массу 10 грамм углеводов на кг веса.

Вы спросите, а разве белки для наращивания массы не нужны. Конечно, белки просто необходимы для наращивания массы, но без углеводов мышцы также не будут развиваться. Кстати, о белках мы поговорим в отдельной статье. Для диет связанных с похудением отсутствие тех или иных углеводов является ключевым фактором эффективного похудения. Но не в случае с наращиванием мышц.

 Ищите, выбирайте, распределяйте…

Рубрика: О питании, Обмен веществ, Пищевые добавки | Метки: , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.