Готовим полезно и вкусно

Привет, друзья!

  Многие люди утверждают, что питаться вкусно и полезно практически нереально в силу дороговизны здоровых продуктов. На самом деле, всё совсем не так. Давайте опровергнем это мнение людей и научимся готовить вкусную и полезную пищу из подручных продуктов.

Готовим полезно и вкусно

Готовим полезно и вкусно

 Представляю вашему вниманию четыре интересных и простых рецепта для приготовления жаркого, закуски, салата и десерта с пользой для здоровья и поднятия настроения. Указывать массу ингредиентов в граммах не стану – подбирайте на собственный вкус.

1. Сэндвич с красной рыбой

Сэндвич с красной рыбой

Казалось бы, в чем польза бутерброда, ведь там булка. Вместо булки мы будем использовать цельнозерновой хлеб. Для приготовления сэндвича нам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб (клетчатка, витамины группы В)
  • Филе лосося или семги (белки и ненасыщенная жирная кислота Омега 3)
  • Шпинат (клетчатка, белки, магний, фосфор, витамины Е, А, С, железо)
  • Грецкие орехи (белки, аминокислоты, витамины В и С)

Способ приготовления:

 Размельчите грецкий орех и перемешайте со шпинатом. Намажьте получившуюся смесь на хлеб. Положите сверху филе красной рыбы и накройте сверху вторым куском цельнозернового хлеба. Вот и всё. В одном сэндвиче (около 200 г) получается около 400 полезных калорий.

2. Салат средиземноморский

Салат средиземноморский

 Я видел много интересных рецептов средиземноморских салатов. Надеюсь, что этот без помидор и оливок также займет своё почетное место на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • Кресс-салат или Жеруха (железо, калий, фосфор, витамины А, Е, С, В)
  • Сельдерей (бета-каротин, натрий, калий, магний, фосфор, цинк, железо, витамины группы В)
  • Артишоки (бета-каротин, фосфор, медь, марганец, железо, витамины Е, С, В2, В6)
  • Сыр фета или греческий (кальций, фосфор, белки, витамин В12)
  • Огурцы (йод, витамины группы В, аскорбиновая кислота)
  • Красный лук (витамины группы В, витамин С, большинство минеральных веществ)
  • Оливковое или льняное масло (витамины группы В, Омега 3)

Способ приготовления:

 Все ингредиенты нарезать мелкими ломтиками и перемешать. Затем заправить двумя столовыми ложками оливкового или льняного масла. Такой салат (около 500 г) содержит всего 200 вкусных и полезных калорий.

3. Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами

 Перед жаркой на оливковом масле всех перечисленных ниже продуктов необходимо слегка отварить коричневый рис,  затем жарить его вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк или вырезка (белки, аминокислоты, железо)
  • Сладкий перец (витамин С, витамины группы В, большинство минералов)
  • Спаржа (витамин Е, калий, кумарин, фолиевая кислота)
  • Слегка отваренный коричневый рис (цинк, магний, марганец, железо, витамины группы В)
  • Орехи кешью (афродизиак, витамины группы В, витамин С, Омега 3, минералы)
  • Имбирь (клетчатка, витамины группы В, витамин С, аминокислоты, мин.вещества)
  • Соевый соус (антиоксиданты, витамин С)
  • Сок лайма (бета-каротин, витамины А, С, Е, минералы)

Способ приготовления:

 Сначала кладем нарезанную кусочками говядину на разогретую с маслом сковороду. Пока жарится говядина, отвариваем рис около 10 минут. После чего перекладываем рис на сковороду к говядине и добавляем остальные ингредиенты, нарезанные на небольшие кусочки. В 400 граммах жаркого содержится не более 300 калорий.

4. Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Завершение обеда или ужина будет еще интереснее, если на столе будет стоять фруктовый десерт. Приготовим его с помощью следующих ингредиентов:

  • Банан
  • Ежевика или черника
  • Кокосовое молоко
  • Йогурт малой жирности
  • Апельсиновая или лимонная цедра
  • Мёд

Все перечисленные продукты содержат массу различных витаминов и минералов.

Способ приготовления очень прост. Берем и смешиваем всё с помощью миксера до единой консистенции. В 300 граммах готового продукта содержится примерно 300 калорий.

Вот и весь секрет вкусной и полезной пищи. Приятного вам аппетита. Кстати, все иллюстрации условные, поэтому не воспринимайте их всерьез.

Рубрика: Готовим с пользой, О питании | Метки: , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11