Лёгкие овощные блюда

Хотелось ли вам быстро научиться готовить лёгкие овощные блюда

К вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок – 1 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр (малой жирности) – 100 гр

Сметана- 200 гр

Зелень

Способ приготовления:

Запеканка выкладывается на предварительно смазанный противень слоями. 1-й слой: кабачок, нарезанный кольцами(без кожицы и семян) 2-й слой: пассированные лук и морковь, 3-й слой: нарезанные грибы, 4-й слой- снова кабачок. Все залить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать 40 мин при температуре 180-200 градусов.

Овощной плов

Овощной плов

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана

Кабачок- 500 гр

Капуста цветная – 300 гр

Баклажан – 500 гр

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Способ приготовления:

Овощи хорошо вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть, цветную капусту разобрать на соцветия. Положить их в кастрюлю, залить наполовину водой, посолить и тушить на медленном огне примерно 15 мин. Затем засыпать рис и, не перемешивая, варить до полной готовности.

 Суп с цуккини

Суп с цуккини

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт

Цуккини – 250 гр

Помидор – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок

Лавровый лист, перец (горошек)

Укроп

Способ приготовления:

Картофель нарежьте кубиками и варите 12-15 мин. Морковь и лук нарежьте полукольцами, а цуккини кубиками. Обжарьте морковь, лук и цуккини на оливковом масле примерно 7 мин. Затем добавьте помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на кубики. Потушите овощи еще минут 5. Затем добавьте все в суп. Доведите до кипения, посолите, добавьте специи и поварите еще 5 минут. В конце варки добавьте измельченную зелень и чеснок и дайте настояться.

Картофель с брокколи

Картофель с брокколи

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт

Брокколи – 250 гр

Помидоры – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок

Тимьян и орегано – по ½ ч.ложки

Способ приготовления:

Картофель и помидоры нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Затем добавьте картофель и брокколи. Минут через пять добавьте помидоры и влейте стакан воды или овощного бульона. Тушите примерно 10 минут. Затем добавьте соль, специи и продолжайте тушить еще 5 минут.

Все представленные иллюстрации являются условными. В вашем исполнении они могут выглядеть иначе. Важна только суть.

Рубрика: Готовим с пользой | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11