Запечённая рыба

Треска с овощами «По-летнему»

Треска с овощами

 
Ингредиенты:

Филе трески- 600-700 г

Помидоры – 2 шт

Красный лук – 1 шт

Сладкий перец – 4 шт

Баклажаны – 2шт

Сок одного лимона

Оливковое масло – 3 ст/л

Укроп

Способ приготовления:

Баклажаны  вымыть и нарезать тонкими кружками. Перец нарезать дольками, а лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать на дольки. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложит баклажаны, затем лук, перец и томаты. Все посолить. Филе трески нарезать на порционные куски и выложить на овощи. Посыпать зеленью и спрыснуть оливковым маслом. Форму закрыть фольгой и сделать  в ней несколько проколов. Запекать 40 мин при 180 градусах. На мой взгляд отличное блюдо из запечённой рыбы .

Запеченная форель «Золотая рыбка»

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

Форель речная – 1 шт

Укроп, зеленый лук

Лимон

Оливковое масло

Соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу вымыть и распотрошить. Сделать небольшие надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью, перцем и оливковым маслом. В брюшко положить несколько долек лимона, ветку укропа и мелко нарезанный лук. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут. Так же рыбку можно приготовить в пароварке.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Филе рыбы (любой маложирной) – 2 шт 

Яйца – 2шт

Сок лимона

Помидоры – 2 шт

Петрушка, соль

Оливковое масло

Способ приготовления:

Филе нарезать кусками, посолить, спрыснуть оливковым маслом и выложить в форму с фольгой. Помидоры нарезать кружками и выложить на рыбу. Яйца перемешать и залить рыбу, добавить мелконарезанную петрушку. Запекать 25 мин при 180 градусах.

Рыбные рулетики «Сама простота»

Запеченная форель

Ингредиенты:

Филе рыбы (маложирной) – 2шт

Яйцо – 3 шт

Зеленый лук, петрушка

Способ приготовления:

Рыбное филе слегка отбить, чтобы толщина была примерно 4-5 мм. Яйца отварить (2 шт), мелко нарезать, добавить нарубленную зелень, все перемешать. Выложить полученную смесь на филе рыбы. Затем свернуть в рулетики. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и выложить на противень с фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин при температуре 180 гр.

 Все представленные иллюстрации являются условными. В вашем исполнении они могут выглядеть иначе. Важна только суть.
.

Рубрика: Готовим с пользой | 1 комментарий

1 комментарий: Запечённая рыба

  1. Ruka говорит:

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11