Основы белка и белковой пищи

 Привет!

 Строительным материалом для мышечных волокон человека и вообще составляющей жизни является белок. Например, наш организм состоит из 65 процентов воды, 20 процентов белка и 14 процентов жира. Оставшийся 1 процент распространяется на различные минеральные вещества, витамины и микроэлементы.


белковая пища

Основы белка и белковой пищи

 Если ваша жизнь связана с огромными физическими и умственными усилиями, то вам необходимо чтобы продукты, которые вы употребляете в пищу, в большей степени имели белок.

 Для того чтобы сохранять в течение рабочего дня работоспособность, бодрость духа и т.д. требуется  соблюдать многие аспекты правильного образа жизни.

Что такое правильный образ жизни? Это правильное питание и систематические физические нагрузки. Затраты на активную умственную и физическую деятельность должны покрываться достаточным количеством белковых продуктов. Именно аминокислота (тирозин) содержащаяся в белке формирует гармоны (допамин, норадреналин) так необходимые для работоспособности, внимания и настроения. Но имейте ввиду, что белок усваивается частично, т.е. в ограниченном количестве.

В каких же продуктах содержится белок? В меньшей степени в овощах и фруктах. В большей степени в молоке, мясе, яйцах, рыбе, злаках, орехах. Если вышеперечисленных продукты не попадают в организм регулярно, то человек утрачивает работоспособность.

 Из какого количества белка (животного и растительного) состоит суточная норма потребления? Взрослому человеку будет достаточно 60-70 грамм белка. Обращайте внимание на то, что в некоторых продуктах содержащих белок имеется и жир. Иногда жир даже превалирует. Поэтому худеющим и поддерживающим стройную фигуру надо подбирать такие продукты, где содержание белка больше чем содержание жира (куриные грудки, яйца, нежирный творог и т.д.).

 Как мы уже поняли, существует животный и растительный белок. Животный белок наиболее ценен, поскольку в нём содержатся аминокислоты. Они лучше усваиваются нашим организмом. В любом случае сочетание животного и растительного белков сложно переоценить. Что я имею в виду? Это сочетание дает наиболее ценную комбинацию всех видов белков. Например, злаки + молочные продукты, злаки + яйца, злаки +мясо, картофель + яйца, картофель + рыба.

Запомните, питание должно быть сбалансированным.

Рубрика: О питании, Обмен веществ, Пищевые добавки | Метки: , , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11