Белковое счастье

 belkovoe-schasteСложно себе представить жизнь без полноценного белкового питания (исключение вегетарианцы). Но мы здесь для того, чтобы во всем разбираться и впитывать опыт.

 Итак, какой должна быть белковая еда и белковое счастье?Прежде всего, она должна нести в себе самые необходимые витамины и минеральные вещества. Всё вещества входящие в состав белковой пищи в совокупности являются строительным материалом для мышечной ткани. Без них тело не сможет правильно функционировать и восстанавливаться. Что касается спортсменов и всех стремящихся создать своё тело это вообще закон.

 Для начала рассмотрим белки наиболее качественные по составу и усвояемости.

 Перечислю продукты по убыванию: яйца, творог, сыр, говядина, птица, рыба, чечевица, греча, хлеб, овощи. Яйцо на первом месте по усвояемости и содержит 20 % протеинов (в одном яйце). Не исключайте яйца из рациона. И даже желток не менее полезен чем, белок. Хотя в желтке и содержится определенное количество холестерина, это не страшно, т.к. это хороший холестерин, напрямую влияющий на уровень плохого холестерина в крови. В яйцах, кстати, мало калорий. В общем отличный продукт.

 Сыр и творог не уступают яйцу в количестве протеинов, но имеют в своем составе достаточное количество жиров. Поэтому в моем списке они стоят на втором месте. Эти продукты можно смело рекомендовать занимающимся спортом. Лишние жиры в их составе будут сжигаться во время фитнеса. Кальций в составе творога и сыра выводят их на первые места среди белковых продуктов и не только. Существует и обезжиренный творог, но на мой взгляд он уже обделён полезными веществами. Но подойдет худеющим.

 Отдельного внимания  достойна говядина (телятина). Ведущая позиция по наличию белка на 100 грамм позволяет этому продукту опережать рыбу и птицу. Польза и умеренная калорийность делает говядину лучшим продуктом среди мясных.

 Менее калорийные и сдержанные в белковом отношении птица и рыба являются, наверное, самыми универсальными продуктами. Полезно, вкусно и не толстеешь. Но некоторый процент рыбы (например, сёмга) может быть достаточно жирной. Обращайте на это внимание.

 Различные крупы и цельнозерновые не могут похвастаться большим количеством белка, но в качестве дополнения к основным белковым продуктам будут незаменимы.

 Ну и наконец, овощи. Для  полноценного рациона в правильном питании должно быть место овощам. Овощей должно быть много — это лучший источник клетчатки. Способствуют ускоренному пищеварению и обмену веществ.

 Всё вышеописанное в совокупности формирует наилучший подход  к правильному питанию. Естественно при разумном потреблении продуктов.

Рубрика: О питании, Обмен веществ, Пищевые добавки | Метки: , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 из 11