Почему яблоки полезны

Привет, Друзья!

 Думаю, не стоит говорить о том, почему такие фрукты как яблоки полезны для организма. Яблоки — источник большого количества полезных веществ и витаминов, но у них также есть и некоторые удивительные свойства.

Почему яблоки полезны

Почему яблоки полезны

Яблоки имеют одни очень полезные свойства, способные противостоять довольно серьезным болезням и даже увеличивать мышечную массу.

  • Профилактика рака
  • Укрепление стенок сосудов
  • Профилактика старения кожи
  • Усиление иммунитета
  • Природный антиоксидант
  • Способствуют росту мышечной массы

Польза яблок для организма

 Высокое содержание клетчатки и флавоноидов (растительные полифенолы, которые иногда называют витамином P) позволяют яблокам предотвращать возможность появления рака печени, толстой кишки, поджелудочной и молочной железы. Флавоноиды также способны оказывать положительный эффект на стенки кровеносных сосудов, укрепляя их. Наличие антиоксидантов в составе яблок снижает скорость старения клеток кожи. Увеличение энергии и усиление иммунной системы происходит за счет витаминов В6 и С.

 Еще одно вещество в яблоках, способное оказывать пользу организму — это урсоловая кислота. Это кислота оказывает тройное действие на клетки организма. Поддерживает мышечную массу, оказывает легкое анаболическое действие на мышцы и сжигает подкожный жир. Степень этих воздействий не определена, но яблоки играют не последнюю роль в диете и питании. Пользу яблок для организма сложно переоценить.

Простой, легкий, полезный и вкусный способ улучшить настроение – это сделать яблочную запеканку.

Яблочная запеканка – рецепт

Яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Яблоки (5 шт., любые)
  • Овсяные хлопья -150г
  • Сироп (100г, любой)
  • Семена льна (1 чайная ложка)
  • Сушеная, замороженная или свежая клюква — 70г
  • Ваниль (1 чайная ложка)
  • Корица (1 столовая ложка)
  • Оливковое масло — 50г
  • Яблочный сок – 50г (желательно без сахара)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°С
  2. Возьмите форму для выпечки и смажьте оливковым маслом
  3. Нарежьте яблоки кубиками, сложите в форму для выпечки и полейте яблочным соком.
  4. Перемешайте в отдельной посуде сироп, клюкву, корицу, овсяные хлопья, семена льна и ваниль. Добавьте оливкового масла для создания единой консистенции
  5. Нарезанные яблоки залейте получившейся смесью
  6. Поставьте форму в духовку на 45 минут

Калорийность данного блюда составит примерно 150 калорий.

Рубрика: Готовим с пользой, О питании | Метки: , | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.