Здравствуйте, дорогие друзья!
Прежде чем писать про подавителей нашего аппетита, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что чувство голода провоцирует нас на прием пищи, и чтобы этот прием прошел без негативных последствий для организма, необходимо знать, чем можно подавить аппетит без причинения вреда здоровью.
Подавители аппетита
Существует большое количество средств для подавления аппетита, как фармацевтических (аноректики), так и народных (продукты питания). Поскольку чувство голода терпеть нельзя, используем некоторые продукты для его снижения. Сегодня мы будем говорить о естественных методах.
С вами случалось так, что через час или два после приема пищи у вас снова появляется аппетит? Думаю, что да. Чего бы вы хотели съесть в этот момент? Видимо пирожное или гамбургер. Гоните эти мысли, ведь прямо сейчас вы узнаете, как подавить аппетит.
Продукты, подавляющие аппетит
1. Шпинат
Шпинат богат клетчаткой. На 150 граммов шпината приходится около 5 граммов чистой клетчатки. Если вы включите шпинат в рацион и будете потреблять его в моменты голода, то вы останетесь довольны. Данный продукт за счет объема разбухающего волокна наполняет желудок. К тому же шпинат богат витаминами и полезными веществами. Его можно использовать в салатах, а также готовить суп. Отличный «подавитель» аппетита.
2. Ягоды
Я с детства люблю ягоды, особенно лесные. Помню, летом пойдешь на несколько часов за грибами в лес, а кушать-то хочется. Налопаешься черники или малины так, что на полдня хватает. Это конечно детский азарт, но если серьезно, то ягоды это тройная польза. Во-первых, витамины, во-вторых, минимальное количество калорий и, в-третьих, отличное заполнение желудка с последующим ускорением метаболизма. Зимой ягоды можно найти в магазине в замороженном виде. Среди них: малина, клубника, брусника, клюква, ежевика, смородина, черника.
3. Оливки
Недавно я для себя определил оливки как средство подавляющее аппетит. Как известно, из оливок производят оливковое масло, которое является растительным источником ненасыщенных жиров (полезных). Свойства жиров не позволяют организму быстро их переваривать, соответственно чувство насыщения остается более продолжительным. Оливки можно добавлять в салаты или есть просто так.
4. Яйцо
Я начинаю удивляться тому, как часто яйца фигурируют в правильном питании. И в этот раз они снова помогают нам в качестве подавителя аппетита. Яичный белок в приготовленном виде (отварной, жареный) усваивается организмом на 90% (в сыром 50%). Именно поэтому съеденные утром яйца растягивают чувство сытости на несколько часов. Желтки также полезны из-за наличия полиненасыщенных жиров. Но количество желтков необходимо контролировать из-за наличия в них холестерина.
Вот такой небольшой список «подавителей» аппетита получился. Существует огромное количество продуктов достойных внимания, в этом я убежден. Я постарался выделить наиболее простые и доступные продукты. Если вы знаете, как еще справиться с чувством голода, поделитесь своими комментариями, буду благодарен.