Привет, друзья!
Как-то я уже писал, что орехи можно использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Это, вполне себе, здоровая закуска с большим содержанием белков и полезных жиров. Я не буду расписывать преимущества всех существующих в природе орехов. Мы просто оценим пользу и энергию орехов на примере трех наиболее известных – миндаля, грецкого и фисташек. А также ответим на вопрос, почему полезно кушать орехи?
Энергия орехов
Орехи это не только перекус, но и источник белков, жиров и микроэлементов, которые просто необходимы для нормального функционирования организма и даже для роста мышечной массы.
1. Энергия миндаля
Вопреки общему мнению, что миндаль это орех, сообщаю, что это косточковый плод, но повсеместно он позиционируется как орех. Ну, да ладно, не в этом суть.
Миндаль является натуральным подавителем аппетита, именно поэтому горсть миндаля, в качестве перекуса, поможет вам не переедать в основных приёмах пищи и сохранить дневную калорийность в норме. Также миндаль можно потреблять в сочетание с овощными салатами и различными кашами, например, с овсянкой.
В 100 г продукта содержится:
- 20 г белков
- 50 г жиров
- 20 г углеводов
Общая калорийность около 550 ккал.
2. Энергия грецкого ореха
Как и миндаль, грецкий орех способен подавлять чувство голода, но одно из основных достоинств данного ореха — это его противовоспалительные свойства, снижающие риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других хронических заболеваний. Грецкие орехи добавляют к приготовленным макаронам из твердых сортов пшеницы, в овощные салаты и в массу других интересных и здоровых блюд.
В 100 г продукта содержится:
- 15 г белков
- 60 г жиров
- 15 г углеводов
Общая калорийность около 600 ккал, поэтому не переедайте.
3. Энергия фисташек
Из всех орехов — фисташки мои самые любимые. Не только из-за вкуса, но и из-за существенной пользы. Фисташка богата клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, белками, бета-каротином, витамином Е (мощный антиоксидант), витамином А (положительно влияет на зрение) и различными микроэлементами. Я перечислил не все достоинства этих орехов. Как видите, фисташки впереди планеты всей. Фисташки можно есть, в натертом виде, с йогуртом или с рыбными блюдами. Фантазия безгранична, как и в случае с корицей, о которой я писал пару дней назад.
В 100 г продукта содержится:
- 20 г белков
- 55 г жиров
- 25 г углеводов
Общая калорийность около 620 ккал. Так что, перекус делайте без фанатизма. Кстати, скорлупа, которую необходимо вскрывать, помогает замедлить процесс потребления и огородит вас от переедания.
Надеюсь, вопрос, зачем нужны орехи, не возникнет. Перекусывайте на здоровье и следите за калорийностью.