Привет, друзья!
Сегодня я попытаюсь улучшить настроение тем, кто испытывает различные проблемы с кожей (прыщи, угри, шелушение, покраснение и т.д.). Многие сталкиваются с вопросом, как улучшить качество своей кожи и прибегают к различным способам. Одним из таких способов является потребление укреплению костной ткани, влияющих на улучшение кожи. О них мы и поговорим.
Как улучшить качество кожи
Проблемная кожа может встречаться как у подростка, так и у взрослого человека. Почему появляются проблемы с кожей?
- Окружающая среда (экология)
- Отсутствие гигиены
- Стресс
- Гормональные изменения (например, половое созревание)
- Нехватка определенных витаминов
- Проблемы со здоровьем
Если отсутствие гигиены задача решаемая, то остальные факторы требуют отдельного внимания. Одним из способов улучшения состояния кожи – потребление продуктов влияющих на это.
Продукты, улучшающие кожу
1. Чеснок
Несмотря на резкий запах и жгучий вкус, чеснок способен творить чудеса. Он противодействует бактериям, защищая нас от простуды. Обладает противовоспалительным действием, которое, кстати, снижает покраснения и нарывы на кожном покрове.
Чеснок очень часто используют в кулинарии, как в качестве специй, так и в целях замены соли. Попробуйте вместо соли добавить чеснок. Применяйте чеснок (в небольших количествах) в сочетании с овощами, на бутербродах в тертом виде, с мясом, рыбой и т.д. Единственный минус — это запах, но здоровье важнее.
2. Цитрусовые
Первое, что приходит на ум при упоминании цитрусовых, это витамин С. Как и чеснок, витамин С злейший враг простудных заболеваний. Помимо этого витамин С принимает участие в изготовлении основы для соединительных тканей организма – коллагена. Именно коллаген, о котором так много говорят в рекламе, влияет на упругость кожи, сокращает угревую сыпь и улучшает качество кожи.
Все цитрусовые — источники витамина С. Однако, розовый грейпфрут содержит вещество ликопин, обладающий противовоспалительными свойствами. Поэтому можно отдавать предпочтение этому фрукту при приготовлении различных блюд (салаты, в сочетании с рыбой).
3. Жирная рыба
Известно, что жирная рыба содержит большое количество ненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Свойства Омега-3 кислоты позволяют справляться с кожными нарывами, делать кожу упругой, убирать шелушение, сохраняя правильный жировой баланс и даже удерживать холестерин на должном уровне. Основными источниками Омега-3 являются: лосось, форель, скумбрия, сардины. Также рыбий жир продается в капсулах.
4. Фенхель и его свойства
Неплохой источник витамина С, о котором мы говорили чуть выше. Фенхель регулирует количество воды в кожном покрове и при необходимости выводит лишнюю. Способность очищать кожу от токсинов, избавляя нас от угрей.
В кулинарии фенхель используется как приправа и смешивается со многими салатами. Делается это не просто для улучшения вкуса блюда, но и для качественного пищеварения.
Все эти продукты, улучшающие и сохраняющие кожу, можно без проблем объединять и с легкостью использовать в вашем здоровом сбалансированном рационе питания.
Друзья, жду ваши комментарии и предложения об улучшении качества кожи.