Куриное филе с цуккини
Ингредиенты (на одну порцию):
Куриная грудка — 1 шт
Цуккини – 100 г
Сыр моцарелла – 70 г
Томат – 1 шт
Оливковое масло – 1ч/л
Орегано, базилик, черный перец
Способ приготовления:
Сделайте несколько надрезов на грудке. Нарежьте моцареллу и заполните ей надрезы. Цуккини и томат нарежьте кольцами или полукольцами, выложите на фольгу и смажьте оливковым маслом. Посыпьте базиликом и орегано, поперчите. Выложите филе на овощи и плотно заверните. Запекайте 30 мин при 200 градусах.
Куриные рулетики с творогом
Ингредиенты:
Филе куриное -500 г
Сыр (низкой жирности)- 70 г
Творог 5% — 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень, соль, перец
Способ приготовления:
Зелень и чеснок нарезаем, сыр трем на крупной терке, добавляем творог, все перемешиваем и солим. Куриные грудки слегка отбиваем. Выкладываем начинку на каждую грудку и сворачиваем в рулетики. Края скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 мин.
Курица в сметане
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Сметана — 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст/л
Куркума – 1 ст/л
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и положите в посуду для запекания. Добавьте мелконарезанный лук, сметану, масло и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 стакан воды. Все тщательно перемешайте. Тушите в духовке 45 мин при температуре 200 градусов.
Цыпленок с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Баклажаны – 500 г
Помидоры – 500 г
Укроп, петрушка, кинза
Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Цыпленка разрезать на части. Баклажаны, не очищая, тонко нарезать кружками. Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем нарезать на дольки. Лук, чеснок и зелень нарезать мелко. В кастрюлю слоями положить курицу, баклажаны, лук, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа до готовности.
Все представленные иллюстрации являются условными. В вашем исполнении они могут выглядеть иначе. Важна только суть.