Треска с овощами «По-летнему»
Ингредиенты:
Филе трески- 600-700 г
Помидоры – 2 шт
Красный лук – 1 шт
Сладкий перец – 4 шт
Баклажаны – 2шт
Сок одного лимона
Оливковое масло – 3 ст/л
Укроп
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками. Перец нарезать дольками, а лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать на дольки. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложит баклажаны, затем лук, перец и томаты. Все посолить. Филе трески нарезать на порционные куски и выложить на овощи. Посыпать зеленью и спрыснуть оливковым маслом. Форму закрыть фольгой и сделать в ней несколько проколов. Запекать 40 мин при 180 градусах. На мой взгляд отличное блюдо из запечённой рыбы .
Запеченная форель «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
Форель речная – 1 шт
Укроп, зеленый лук
Лимон
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и распотрошить. Сделать небольшие надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью, перцем и оливковым маслом. В брюшко положить несколько долек лимона, ветку укропа и мелко нарезанный лук. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут. Так же рыбку можно приготовить в пароварке.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы (любой маложирной) – 2 шт
Яйца – 2шт
Сок лимона
Помидоры – 2 шт
Петрушка, соль
Оливковое масло
Способ приготовления:
Филе нарезать кусками, посолить, спрыснуть оливковым маслом и выложить в форму с фольгой. Помидоры нарезать кружками и выложить на рыбу. Яйца перемешать и залить рыбу, добавить мелконарезанную петрушку. Запекать 25 мин при 180 градусах.
Рыбные рулетики «Сама простота»
Ингредиенты:
Филе рыбы (маложирной) – 2шт
Яйцо – 3 шт
Зеленый лук, петрушка
Способ приготовления:
Рыбное филе слегка отбить, чтобы толщина была примерно 4-5 мм. Яйца отварить (2 шт), мелко нарезать, добавить нарубленную зелень, все перемешать. Выложить полученную смесь на филе рыбы. Затем свернуть в рулетики. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и выложить на противень с фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин при температуре 180 гр.
Все представленные иллюстрации являются условными. В вашем исполнении они могут выглядеть иначе. Важна только суть.
.
Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше