Каждому из нас время от времени хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но простым в приготовлении. Сегодня я представляю вашему вниманию четыре простейших, но вкусных и полезных салата.
Огуречный салат с красным луком и сыром фета
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 400 г
Фета – 50 г
Красный лук – 2 головки
Укроп, листья мяты
Сок лимона – 6 ч/л
Оливковое масло – 3 ст/л
Сахар – 1ч/л
Соль, перец.
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить раскрошенную фету. Лук нарезать полукольцами, добавить в салат. Отдельно смешать сок лимона, оливковое масло, соль, перец и мяту. Сбрызнуть заправкой салат и добавить мелконарезанную зелень.
Салат из свежих томатов с простоквашей
Ингредиенты:
Томаты – 500г
Репчатый лук –100г
Простокваша – 100г
Петрушка, укроп – 30г
Хрен тертый – 15г
Соль и перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, а помидоры — дольками. Петрушку и укроп измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и добавить зелень. Залить салат полученной смесью, поперчить и посолить по вкусу.
Салат «Простой и легкий»
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Яблоки – 1 шт
Корень сельдерея – 100 г
Сыр (низкой жирности) – 100 г
Сметана (нежирная) или йогурт – 100 г
Способ приготовления:
Яблоко, сыр, огурец и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Все перемешать и залить сметаной (йогуртом).
Салат с креветками
Ингредиенты:
Огурец – 2 шт
Креветки – 500 г
Пармезан – 150 г
Сок лимона – 1 ст/л
Салат – 2-3 листа
Оливковое масло – 2 ст/л
Зеленые оливки – 3 ст/л
Способ приготовления:
Креветки отварить, затем очистить. Огурцы нарезать полукольцами, листочки салата разорвать на части, сыр нарезать небольшими кубиками (примерно 1см²). Добавить оливки. Подсолить и залить соком лимона, а после этого оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
Все представленные иллюстрации являются условными. В вашем исполнении они могут выглядеть иначе. Важна только суть.
Хорошие рецепты салатиков, спасибо за подборку! Особенно с креветками, очень люблю! 🙂
Спасибо, Галина. Будут ещё 🙂