Хотелось ли вам быстро научиться готовить лёгкие овощные блюда?
К вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок – 1 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сыр (малой жирности) – 100 гр
Сметана- 200 гр
Зелень
Способ приготовления:
Запеканка выкладывается на предварительно смазанный противень слоями. 1-й слой: кабачок, нарезанный кольцами(без кожицы и семян) 2-й слой: пассированные лук и морковь, 3-й слой: нарезанные грибы, 4-й слой- снова кабачок. Все залить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать 40 мин при температуре 180-200 градусов.
Овощной плов
Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана
Кабачок- 500 гр
Капуста цветная – 300 гр
Баклажан – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Способ приготовления:
Овощи хорошо вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть, цветную капусту разобрать на соцветия. Положить их в кастрюлю, залить наполовину водой, посолить и тушить на медленном огне примерно 15 мин. Затем засыпать рис и, не перемешивая, варить до полной готовности.
Суп с цуккини
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт
Цуккини – 250 гр
Помидор – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок
Лавровый лист, перец (горошек)
Укроп
Способ приготовления:
Картофель нарежьте кубиками и варите 12-15 мин. Морковь и лук нарежьте полукольцами, а цуккини кубиками. Обжарьте морковь, лук и цуккини на оливковом масле примерно 7 мин. Затем добавьте помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на кубики. Потушите овощи еще минут 5. Затем добавьте все в суп. Доведите до кипения, посолите, добавьте специи и поварите еще 5 минут. В конце варки добавьте измельченную зелень и чеснок и дайте настояться.
Картофель с брокколи
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Брокколи – 250 гр
Помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок
Тимьян и орегано – по ½ ч.ложки
Способ приготовления:
Картофель и помидоры нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Затем добавьте картофель и брокколи. Минут через пять добавьте помидоры и влейте стакан воды или овощного бульона. Тушите примерно 10 минут. Затем добавьте соль, специи и продолжайте тушить еще 5 минут.
Все представленные иллюстрации являются условными. В вашем исполнении они могут выглядеть иначе. Важна только суть.